加強紙餐具管理 推動標示來源QRcode標誌

環保署為強化紙餐具責任業者管理,納管未登記紙餐具責任業者,修正「應回收廢棄物責任業者管理辦法」,紙餐具應標示由環保署核發責任業者專屬QRcode標誌,以追溯製造及輸入業者資訊。

環保署表示,因應2020年起嚴重特殊傳染性肺炎發生,造成外帶紙餐具需求增加,連帶增加紙製容器責任業者數量,而責任業者未依法登記或其所生產之紙餐具未繳納回收清除處理費,已嚴重衝擊現行紙容器回收處理體系運作。為加強未登記紙餐具責任業者管理,環保署利用行動通訊產品普及與QRcode標誌技術成熟,要求紙製平板容器製造、輸入業者及紙製平板容器商品輸入業者,應於紙餐具本體上標示由環保署核發之責任業者專屬QRcode標誌。未來民眾及環保局稽查人員可掃描紙餐具上的QRcode標誌,若能直接連結至環保署架設網站頁面,並顯示出該紙餐具來源為合法登記責任業者等資訊,即可確認為合法登記責任業者所製造或輸入的紙餐具。

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

環保署提醒,既有的紙餐具責任業者應於公告實施日後三個月內完成標示;新登記責任業者應於完成登記後兩個月內完成標示。至於公告前已生產、尚未出貨且未標示標誌的庫存品,應6個月內銷售完畢,得申請展展延一次,至多1年應銷售完畢。環保署未來將同時加強宣導民眾辨識及使用合法登記與繳納回收清除處理費之紙餐具,透過導引未登記紙餐具責任業者完成登記,據以維護責任業者公平繳納回收清除處理費之秩序。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220503002253-260410

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家